Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Договор комиссии на реализацию лекарственных средств между аптеками

Аптечный пункт А передает аптечному пункту В товар по договору комиссии. Возможна ли такая сделка и какими документами она сопровождается? Какая предусмотрена форма оплаты за товар?
 8 марта 2011 г. 10318
В соответствии с частью 1 статьи 990 Гражданского кодекса РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. При этом по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Таким образом, в описанном в вопросе случае розничная продажа лекарственных средств, полученных от аптечного пункта А (Комитента), производится аптечным пунктом В (Комиссионером). Следовательно, передача товара аптечным пунктом А на комиссию должна рассматриваться как ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: