Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нанесение на упаковку изделий медицинского назначения кода органа по сертификации

Мы оптовая компания. Получили изделия медицинского назначения - бахилы производства Китай. На упаковке проставлен код органа по сертификации ИМ05. Поставщик предоставляет нам сертификат с номером РОСС CN.ИМ22.... и утверждает, что код органа по сертификации на упаковке не должен совпадать с тем, какой указан в сертификате соответствия. Однако и аптеки и территориальные органы при проверке документов качества требуют соответствия этого кода на упаковке и в сертификате. Так должен ли совпадать этот код с упаковкой или нет?
 6 марта 2011 г. 1703
Код органа по сертификации на упаковке продукции употребляется на знаке соответствия продукции национальным стандартам, наносимом на упаковку.
При этом в данном случае конкретный орган по сертификации продукции выступает в качестве органа, выдавшего разрешение на применение знака соответствия национальным стандартам.
Знак соответствия с указанием кода органа, выдавшего разрешение на применение знака соответствия национальным стандартам, проставляется на упаковку продукции согласно пункту 5.3 утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 30.12.2004 г. N 157-ст Национального стандарта РФ «Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам Российской Федерации. Изображение. Порядок применения» ГОСТ Р 1.9-2004.
Согласно пункту 6.6 указанного Национального стандарта маркирование продукции знаком соответствия национальным стандартам не исключает необходимости ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: