Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация фармацевтической деятельности в фельдшерско-акушерском пункте

Городская больница имеет ФАП в сельской местности, где отсутствуют аптечные организации. Больница имеет лицензию на медицинскую деятельность, ФАП не вписан в приложение к лицензии, т.е ФАП не имеет лицензии на медицинскую деятельность. Может ли больница оформить лицензию на фармацевтическую деятельность на ФАП? В соответствии с 416 постановлением Правительства, лицензию на медицинскую деятельность должен иметь соискатель лицензии, т.е Городская больница, а не структурное подразделение, т.е ФАП?
 18 февраля 2011 г. 4314
В случае если обособленное подразделение городской больницы - фельдшерско-акушерский пункт не вписан в лицензию организации на осуществление медицинской деятельности, налицо факт нарушения требований Федерального закона РФ от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 29.12.2010 г.) и «Положения о лицензировании медицинской деятельности», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.01.2007 г. (в ред. от 24.09.2010 г.), т.е.  осуществление лицензируемого вида деятельности в ФАП без лицензии.
По нашему мнению, требование пункта 4б «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 (в ред. от 13.11.2010 г.), следует толковать как возможность выдачи лицензии на фармацевтическую деятельность медицинской организации при условии, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: