Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Приобретение готовой аптеки индивидуальным предпринимателем

Являюсь индивидуальным предпринимателем. Имею аптеки в Красноярском крае, хочу приобрести готовый бизнес - купить аптеку (форма собственности ООО) в Санкт-Петербурге. Как правильно и быстрее оформить документы?
 8 февраля 2011 г. 1994
В рассматриваемом случае проще, дешевле и быстрее приобрести доли, принадлежащие участникам общества с ограниченной ответственностью, и, тем самым, стать участником общества.
Действующее законодательство не запрещает индивидуальному предпринимателю быть участником общества с ограниченной ответственностью.
Согласно нормам статьи 11 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона РФ от 08.02.98 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 29.12.2010 г.) участниками общества могут быть граждане, т.е. физические лица, и юридические лица.
Порядок перехода доли участника общества в уставном капитале общества к третьим лицам определен статьей 21 указанного Закона.
Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: