Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Право собственности на помещение, используемое для фармацевтической деятельности

Является ли договор купли-продажи помещения законным основанием права собственности на помещения аптеки, если на момент лицензионной проверки регистрационное удостоверение на право собственности лицензиатом находится на оформлении?
 23 января 2011 г. 1657
В соответствии с пунктом 4а утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.) лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются, в частности, наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности и соответствующих установленным к ним требованиям.
Согласно норме части 1 статьи 551 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
В соответствии с нормой части 2 статьи 223 ГК РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: