Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изготовление лекарственных средств из незарегистрированных субстанций

Может аптека, имеющая лицензию с правом производства лекарственных средств, готовить экстемпоральные лекарственные формы, такие как перекись водорода 6% (дезинфицирующее средство) или лекарственные формы, применяемые как реактивы (азопирамовая проба, раствор фенолфталеина), используя субстанции (порошки) не прошедшие государственной государственной регистрации?
 17 января 2011 г. 2400
В соответствии с нормой части 2 статьи 56 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) при изготовлении лекарственных препаратов аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, используются фармацевтические субстанции, включенные соответственно в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения и государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения в установленном порядке.
При этом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: