Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оформление возврата изделий медицинского назначения

После совершения покупки (ингалятора пр-ва Сингапур), т.е., не отходя от кассы, покупателя не устроила страна-производитель данного товара. Является ли это основанием для возврата товара? Какие документы для налоговой являются обоснованием возврата в данной ситуации?
 14 января 2011 г. 6071
Ингалятор является изделием медицинского назначения и предназначен для лечения заболеваний в домашних условиях. Согласно пункту 1 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г.  N 55 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в ред. от 27.01.2009 г.) в него, в частности, включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
Таким образом, приобретенный покупателем ингалятор надлежащего качества возврату или обмену не подлежит.
Согласно норме статьи 493 Гражданского кодекса РФ договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: