Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оплата фармацевтам за работу в ночное время

Частная аптека работает до 2 часов ночи. Фармацевты работают по скользящему графику, 40часовая неделя. Как должна оплачиваться работа сотрудников в вечернее время с 22 до 2 часов?
 19 декабря 2010 г. 2756
Работа по скользящему графику - это рабочая неделя с выходными днями не в субботу и воскресенье, а именно по скользящему графику. Скользящий график предполагает ведение суммированного учета рабочего времени, иначе невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (40 часов в неделю) и еженедельную продолжительность отдыха (не менее 42 часов).
Статьей 149 ТК РФ установлено, что при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе и при работе в ночное время, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
В соответствии с частью 1 статьи 96 Трудового кодекса РФ ночное время - это время с 22 до 6 часов.
Нормами статьи 154 ТК РФ предусмотрено, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. При этом минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Постановлением Правительства РФ от ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: