Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ограничения цен на лекарства в Новосибирской области

Как правильно формировать цену на территории Новосибирской области на лекарственные средства, не включенные в список ЖНВЛС? Аптека применяет налогообложение ЕНВД.
 28 ноября 2010 г. 3208
В соответствии с пунктом 1 действующего Постановления Главы администрации Новосибирской области от 22.09.99 г. N 600 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» (в ред. от 17.09.2010 г.) на территории области для аптечных учреждений, независимо от организационно-правовой формы, установлены предельные размеры торговых надбавок на лекарственные средства отечественного и импортного производства:
к ценам (без НДС) изготовителя продукции отечественного производства при прямых поставках в аптечные учреждения - 50%;
к ценам (без НДС) оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя, - 30%;
к ценам (без НДС) поставщика-импортера на продукцию импортного производства - 30%.
При этом Постановлением Администрация Новосибирской области от 17.02.2010 г. N 57-па «Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» для лекарств, включенных в Перечень ЖНВЛС,  установлен особый порядок ценообразования.
Таким образом, в Новосибирской области до настоящего времен действуют ценовые ограничения на реализацию всех лекарственных средств, как включенных, так не включенных в Перечень ЖНВЛС.
В связи с этим напомним, что недавно Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 г. N 694 «О внесении изменения в перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок» из «Перечня услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 г. N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: