Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к договору аренды помещения при лицензировании фармацевтической деятельности

Является ли неправильно составленный (с точки зрения лицензионной комиссии)  договор аренды причиной непредоставления лицензии на фармацевтическую деятельность?
 27 ноября 2010 г. 2553
В соответствии с пунктом 4а «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 (в ред. от 13.11.2010 г.) одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности является наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности и соответствующих установленным к ним требованиям.
Законность владения и пользования арендатором арендуемым помещением подтверждается оформленным в соответствии с действующим законодательством договором аренды. При этом договор аренды помещения должен содержать все существенные для такого типа договоров условия.
Например, согласно ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: