Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок продления срока действия лицензии на фармацевтическую деятельность

У аптеки действие лицензии заканчивается в декабре 2010 г. Минздрав области обязал подать полный пакет документов на новую лицензию, объясняя, что продление лицензии будет происходить только для лицензий, полученных с 01.01.2006 г. (сославшись на  Постановление Правительства РФ № 416).
Документы подали за 45 суток. После подачи документов (через 2 недели) аптека переехала в другое помещение по тому же адресу (реквизиты лицензии не меняются). Областной Минздрав запрашивает полный пакет документов на новое помещение как на новую лицензию, мотивируя, что должны проверить помещение на соответствие лицензионным требованиям (если новое заявление будут рассматривать 45 суток, то у нас получится перерыв в действии двух лицензий - нельзя работать?) В МЗСР объясняют, что в течение 2 недель после переезда (как подтвердить дату переезда) нужно уведомить лицензирующий орган и приложить СЭС и БТИ. Как поступить? Что делать если МЗМО приедут с проверкой на соблюдение лицензионных требований по заявлению о предоставлении лицензии в новое помещение, а в заявлении было указано старое?
 12 ноября 2010 г. 2816
Действия областного лицензирующего органа абсолютно неправомерны и ссылка на «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 06.07.2006 г. № 416 (в ред. от 24.09.2010 г.), тут совершенно неуместна. А вот разъяснения Минздравсоцразвития РФ достаточно корректны.
В соответствии с нормами статьи 8 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 27.07.2010 г.) срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата. При этом продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.
Согласно части 1 статьи 11 Закона № 128-ФЗ заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей либо со дня изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, если федеральным законом не предусмотрено иное.
Таким образом, в случае окончания ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: