Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения огнеопасных лекарственных средств

В соответствии с приказом №706н о правилах хранения лекарственных средств предъявляются особые требования к устройству и эксплуатации помещений для хранения огнеопасных лекарственных средств, в частности (спиртовые настойки, экстракты, лекарственное растительное сырье). Просим уточнить, требуется ли для хранения в аптеке настоек и лекарственного растительного сырья отдельная материальная комната. Если требуется, то, как осуществлять хранение в аптечном пункте?
 26 октября 2010 г. 2999
В соответствии с пунктом 13 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств должны полностью соответствовать действующим нормативным документам.
При этом согласно пункту 18 указанных «Правил …» для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств в аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей выделяются изолированные помещения, оборудуемые средствами автоматической пожарной защиты и сигнализацией (далее - помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств). Правила не устанавливают каких-либо исключений в зависимости от вида аптечных организаций, следовательно, как аптека, так и аптечный пункт должны иметь изолированное помещение для хранения огнеопасных лекарственных средств.
Следует однако заметить, что в соответствии ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: