Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Включение коаксила в Перечень психотропных веществ

Согласно приказа об обязательном минимальном ассортименте № 312 аптека имеет в наличии препарат Коаксил.  В связи с включением этого препарата в Список III «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», как аптека может реализовать препарат и может ли вообще, если не имеет соответствующей лицензии на реализацию этого препарата? Что с ним вообще делать?
 17 октября 2010 г. 3311
Действительно, 11 октября 2010 года вступили в силу изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 г. N 486 в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681. В частности, указанным Постановлением в «Список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список III)», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681, включен Тианептин (Коаксил).
Заметим, что норма о включении Тианептина в указанный Список являлась отложенной, т.е. была объявлена вступающей в силу через 90 дней с момента официального опубликования Постановления Правительства РФ № 486. Таким образом, у субъектов обращения лекарственных средств было достаточно времени для исключения Коаксила из своего ассортимента.
Конечно, такие действия аптечного учреждения до момента вступления в силу изменений в Список III, формально, вошли бы в противоречие с требованием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.04.2005 г. N 312 «О минимальном ассортименте лекарственных средств», ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: