Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нарушение правил уничтожения лекарственных средств

Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 г. № 674 «Об утверждении Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств» установлен новый порядок уничтожения недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарств. Является ли нарушение данного порядка нарушением лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности?
 27 сентября 2010 г. 2075
В соответствии с пунктом 4д «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 (в ред. от 21.04.2010 г.) одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности является соблюдение лицензиатом требований об уничтожении в соответствии со статьей 31 Федерального закона «О лекарственных средствах»лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности, фальсифицированных лекарственных средств и лекарственных средств, являющихся незаконными копиями лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.
Указанный Закон утратил силу с 1 сентября 2010 года в связи с принятием Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ и, таким образом, сугубо формально, приведенная норма пункта 4д «Положения о лицензировании …» не имеет отношения к утвержденным Постановлением Правительства РФ от 3.09.2010 г. N 674 «Правилам уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств». В то же время, ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: