Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Продолжительность рабочего времени врача частного медицинского центра

Очень интересует следующий вопрос, сколько часов в неделю должен работать врач акушер-гинеколог в частном медицинском центре, не имеющем стационара, и якобы соблюдающем КЗОТ? 33часа как в законе или 39, как нам прописали в трудовой договор, который мы вынуждены были подписать, и это при том, что медцентр работает 6 дней в неделю с 8-30 до 20-30,в субботу с 10-00 до 18-00,а мы с коллегой работаем посменно по 6 часов, а в субботу по 4часа, при всём желании никак не получается 39ч.,а из-за этого снижается оклад. Что можно предпринять в данной ситуации, куда обратиться, начальство стоит на своём?
 20 сентября 2010 г. 4513
В соответствии с нормой статьи 350 Трудового кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. При этом в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 \"О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности\" (в ред. от 01.02.2005) для определенных категорий медицинских работников установлена сокращенная рабочая неделя в размере 24, 30, 33 и 36 часов, в зависимости от занимаемой должности и характера выполняемой работы.
В соответствии с \"Перечнем должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33-часовую рабочую неделю\", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 г. N 101 (в ред. от 01.02.2005 г.), 33-часовая рабочая неделя устанавливается для врачей лечебно-профилактических организаций, учреждений (поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские пункты, станции, отделения, кабинеты), осуществляющих исключительно амбулаторный прием больных.
Действующее законодательство не содержит разъяснений по толкованию и применению понятия \"исключительно амбулаторный прием больных\".
Заместитель заведующего отделом правовой и социальной защиты, правовой инспектор ЦК профсоюза работников ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: