Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Дополнительные отпуска за вредность провизоров и фармацевтов

Относятся ли специальности фармацевта и провизора к вредникам? Если провизорам и фармацевтам частного аптечного учреждения, производящего отпуск лекарственных средств, не предоставляется дополнительный отпуск и сокращенная рабочая неделя, является ли это нарушением действующего законодательства?
 18 сентября 2010 г. 9649
В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ. До тех пор пока такой порядок Правительством РФ не определен, согласно нормам статьи 423 ТК РФ, дополнительные отпуска медицинских работников регламентируются \"Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день\", утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.
Необходимо отметить, что в основе данного Постановления Госкомтруда СССР лежат принципы исчисления общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска исходя из продолжительности основного отпуска 12 рабочих дней, однако, формально, этот факт в указанном Постановлении не упомянут. Следовательно, до тех пор, пока Правительством ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: