Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Получение сертификата специалиста без свидетельства об окончании интернатуры

Закончила  медицинский институт в 1992 году, распределение в этом году было отменено. Устроилась на работу в Ершовскую ЦРБ педиатром, в интернатуру не была направлена, работала участковым педиатром с 1992-2001год,в 1997 прошла курсы усовершенствования, получила сертификат по специальности \"педиатрия\" действующий с 1997-2002год. В 1996году прошла первичную специализацию по фтизиопедиатрии, работала фтизиопедиатром по совместительству. В 2001году переведена  во фтизиопедиатры, участковым педиатром  с 2001 года не работала. Первичную специализацию с этого года отменили, в связи с приказом министерства здравоохранения № 415н. Каким образом я могу получить сертификат по педиатрии? В деканате  факультета постдипломной подготовки утверждают что только после прохождения интернатуры. После 18 лет работы в ЦРБ это как-то нелепо. Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из данной ситуации. Заранее спасибо.
 17 сентября 2010 г. 5331
В соответствии с официальными разъяснениями, приведенными в Письме Минздравсоцразвития РФ от 15.01.2007 г. N 156-ВС, на лиц, окончивших медицинские вузы до 2000 года, распространяется порядок подготовки специалистов здравоохранения, установленный приказом Минздрава СССР от 11.11.71 г. N 810 «Об улучшении организации и качества специализации и совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников с высшим образованием в институтах усовершенствования врачей и других соответствующих учреждениях здравоохранения».
При этом Минздравсоцразвития РФ рекомендует при лицензировании учреждений здравоохранения учитывать, что лица, получившие высшее медицинское или фармацевтическое образование до 2000 года, не имеющие документов о необходимой послевузовской подготовке по врачебной и (или) фармацевтической специальности (интернатура, ординатура, аспирантура, специализация), но допущенные к замещению врачебных и фармацевтических должностей в учреждениях здравоохранения в порядке, предусмотренном приказами Минздрава СССР от 21.10.1974 г. N 990 «Об утверждении перечня высших и средних специальных учебных заведений, подготовка и полученные звания в которых дают право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью» и от 13.07.1989 г. N 418 «Об утверждении новой редакции «Перечня высших и средних специальных учебных ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: