Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к разгрузке и приемке БАД

Имеет право ли аптека, не имеющая отдельного служебно-загрузочного входа на улицу, вести реализацию БАД? По мнению работников Роспотребнадзора в нашем городе, т.к. через главный вход проходит пересечение потоков покупателей и водителей курьеров, т.е. чистых и грязных потоков, то загрузка БАД должна вестись, только через изолированный от покупателей вход, либо загрузочный люк, выходящий на улицу... Какими, нормами и правилами регламентируется данное решение?
 17 сентября 2010 г. 3358
Требования к организации приемки лекарственных препаратов в аптечных организациях установлены разделом 4 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.). Указанный стандарт не содержит требований об организации отдельного входа для разгрузки каких-либо товаров, реализуемых в аптеке.
Специальные требования к обороту БАД  установлены Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» СанПиН 2.3.2.1290-03, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 г. N 50. Согласно пункту 7.1.2 указанных Правил организации по обороту БАД могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, зданиях производственного ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: