Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Информация о регистрации при госзакупках

Вправе ли государственный/муниципальный заказчик требовать предоставления в составе заявки на участие в торгах информации о номере государственной регистрации изделия медицинского назначения, предлагаемого к поставке участником торгов, и информации о прохождении обязательной сертификации? Если такое требование было предъявлено заказчиком, но участник не предоставил указанную информацию/предоставил недостоверную информацию, может ли заказчик отклонить заявку такого участника торгов?
 12 сентября 2010 г. 1670
В соответствии с частью 12 статьи 9 Федерального закона РФ от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 27.07.2010 г.) в государственный или муниципальный контракт включается обязательное условие о порядке осуществления заказчиком приемки поставляемых товаров на соответствие их качества требованиям, установленным в таком контракте.
Согласно нормам части 2 статьи 22 указанного Закона конкурсная документация, разрабатываемая заказчиком должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, потребностям заказчика.
В соответствии с пунктом 2 части 4 указанной статьи конкурсная документация должна содержать, в том числе, требования к описанию участниками размещения заказа поставляемого товара, который является предметом конкурса, его функциональных характеристик (потребительских свойств), а также его количественных и качественных характеристик.
В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 25 Закона № 94-ФЗ заявка на участие в конкурсе должна содержать предложение о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара. При этом в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, заявка должна содержать также копии документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару.  Заметим однако, что при этом не допускается требовать предоставление указанных документов в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такие документы передаются вместе с товаром.
Аналогичные требования установлены часть 2 статьи 34 и пунктом 2 части 2 статьи 35 Закона № 94-ФЗ для случая проведения торгов в виде аукциона, а также пунктами 1 и 5 части 4 статьи 41.6 и пунктом 5 части 6 статьи 41.8 Закона № 94-ФЗ.

В соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 «Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: