Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Учет производства лекарственных средств на давальческих условиях

На время ремонта оборудования у нашего предприятия есть намерение заключить договор на контрактное производство лекарственного средства (услуги по производству ЛС), т.е. Исполнитель выполняет по нашему заданию ниже перечисленные работы производственного характера, необходимые для производства лекарственного средства:
1. Приобрести сырье.
2. осуществить полностью производственный цикл. в соответствии с технической документацией.
3. Осуществить маркировку и упаковку.
4. Осуществить хранение до передачи Заказчику. т.е. нам.
5. Передать лекарственное средство (готовую продукцию) Заказчику, т.е. нам.
Исполнитель имеет фармлицензию, а также внесен в регистрационное удостоверение на препарат в раздел «Места производства» как дополнительная площадка.
Вопрос: Как отразить данную хозяйственную операцию в учете? Какая ставка НДС применяется при оказании услуг по производству ЛС?
 5 сентября 2010 г. 3057
Договор на контрактное производство лекарственного средства (производство лекарственных средств на давальческих началах) является разновидностью договора подряда (пункт 1 статьи 703 ГК РФ).
В общем случае сырье и упаковочные материалы, необходимые для производства лекарственных средств, остаются в собственности давальца (статья 220 ГК РФ).
Но в некоторых случаях по условиям договора предприятие, выполняющее работы по производству лекарственных средств, само приобретает некоторые упаковочные материалы или отдельные компоненты, необходимые для производства лекарственных средств. В этом случае стоимость этих материалов, учитывается на балансе производителя (подрядчика) и включается в общую стоимость услуг по производству лекарственных средств или компенсируется давальцем.
Если подрядчик по поручению давальца приобретает сырье для производства лекарственных средств, то приобретенное сырье транзитом (без завоза на собственный склад давальца) направляется подрядчику для производства лекарств. Стоимость приобретенного  сырья ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: