Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Аккредитация бактериологических лабораторий

Может ли бактериологическая лаборатория, входящая в структуру  стационара,  имеющая лицензию, проводить лабораторные исследования по производственному контролю для своего стационара и на договорной основе для других ЛПУ? Является ли наличие аккредитации обязательным требованием?
 15 августа 2010 г. 9465
В соответствии с частью 1 статьи 42 Федерального закона РФ от 30.03.99 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 30.12.2008 г.) санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок проводятся организациями, аккредитованными в установленном порядке.
Что касается проведения бактериологической лабораторией исследований по производственному контролю своего стационара, то следует заметить, что согласно пункту 5.1 утвержденных Роспотребнадзором Методических рекомендаций от 29.09.2006 г. № И 101-06 «Система аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания. Общий порядок аккредитации» (в ред. от 09.09.2009 г.) одним из основных критериев аккредитации лабораторий является требование по независимости и беспристрастности.
При этом согласно пункту ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: