Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Регистрация цен на лекарства, не включенные в Перечень ЖНВЛС

Просим разъяснить подлежат ли  государственному регулированию цен в соответствии с действующим законодательством Российской федерации лекарственные препараты в лекарственных формах, не утвержденных распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009  г. № 2135-р, но включенные в Государственный реестр предельных отпускных цен на ЖНВЛС.
Вопрос возникает по таким позициям, как хлорпромазин драже, лоратадин суспензия, парацетамол сироп, аскорбиновая кислота таблетки, препарат железа-III гидроксид полимальтозат сироп, нифедипин драже, натрия хлорид 0,9 % раствор для иньекций, набор для лечения и профилактики гриппа производства ООО НПП «Фармаклон».  На один и тот же препарат некоторые производители зарегистрировали предельные отпускные цены, другие утверждают, что препарат  не входит в перечень ЖВНЛС.
 15 августа 2010 г. 2293
Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009 г. N 2135-р утвержден «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», в который включены конкретные лекарственные препараты в конкретных лекарственных формах. Препараты, имеющие международное непатентованное наименование такое же, как и включенные в Перечень ЖНВЛС препараты, но зарегистрированные в лекарственных формах, не указанных в Перечне ЖНВЛС для данных МНН ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: