Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Охрана помещений для хранения сильнодействующих веществ

Разъясните, пожалуйста, должны ли аптеки, осуществляющие хранение и отпуск сильнодействующих лекарственных препаратов, охраняться подразделениями вневедомственной охраны с позиции Постановления Правительства РФ от 02.11.2009 г. № 886. В п.13 «Перечня объектов, подлежащих государственной охране», утверждённого данным документом, указаны «объекты по производству, хранению и переработке, уничтожению и утилизации наркотических, токсических, психотропных, сильнодействующих и химически опасных веществ и препаратов и их смесей». То есть из перечисленных видов деятельности аптека осуществляет только хранение сильнодействующих препаратов.
 9 августа 2010 г. 2642
В соответствии с пунктом 13 «Перечня объектов, подлежащих государственной охране», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.08.92 г. N 587 (в ред. от 02.11.2009 г.), государственной охране подлежат объекты по производству, хранению и переработке, уничтожению и утилизации наркотических, токсических, психотропных, сильнодействующих и химически опасных веществ и препаратов и их смесей.
Необходимо отметить, что формулировка \"хранение и переработка\" не поддается однозначному толкованию, поскольку из нее с гарантированной уверенностью не ясно, подлежит ли государственной охране только хранение указанных веществ.
По нашему мнению, такая формулировка означает совокупность двух указанных операций и предприятия ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: