Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения лекарственных средств в ЛПУ

В структуре МСЧ имеется подразделение «Аптека ЛПУ», функциями которого является лекарственное обеспечение нужд ЛПУ (без права изготовления и розничной торговли). Кабинет заведующего аптекой расположен на 3 этаже, помещения для хранения медикаментов, предметов медназначения и дезсредств находятся в нулевом этаже (подвале), не предназначенном для прокладки коммуникаций, имеющем отдельный вход и оборудованном системами приточно-вытяжной вентиляции, сплит-системами, системой пожарной сигнализации. Правомерно ли запрещение ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»  размещать помещения для хранения в подвале?
 24 июля 2010 г. 2933
До настоящего времени общие требования к хранению лекарственных средств без относительно деятельности по производству лекарственных средств, оптовой или розничной торговли лекарственными средствами действующим законодательством не установлены.
Отраслевой стандарт «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденный Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.), на деятельность аптек лечебно-профилактических учреждений и межбольничных аптек не распространяется в соответствии с положением пункта 1.2 данного Стандарта.
Согласно части 2 статьи 58 нового Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» правила хранения лекарственных средств утверждаются соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной  ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: