Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения профессиональной переподготовки по основной специальности

У специалиста (диплом о высшем фармобразовании 1996 г.) по специальности  «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» стаж 10 лет (к концу 2010 года) и имеются сертификаты переподготовки, является ли действительным сертификат по специальности «Экономика и управление в фармации», полученный в июне 2008 г (144 часа) при стаже работы в аптеке, на момент получения менее 5 лет? Необходимо ли пройти дополнительное обучение и какое, чтобы иметь возможность работать заведующей аптекой?
 5 июля 2010 г. 2417
В соответствии с примечанием 3 к действовавшей на момент получения сертификата специалиста «Номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.03.2008 г. N 112н, допускалось получение основных специальностей через профессиональную переподготовку для выполнения нового вида профессиональной деятельности для лиц замещающих должности руководителей аптечных организаций - по специальности «Управление и экономика фармации».
В соответствии с пунктом 8 действовавшего на момент получения сертификата специалиста «Положения о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов», утвержденного Приказом Минобразования России от 06.09.2000 г. N 2571, нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий.
Таким образом, сертификат специалиста по специальности «Управления и экономика в фармации» специалисту с высшим образованием по специальности «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» при общем сроке прохождения профессиональной переподготовки ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: