Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый вопрос

Может ли владелец регистрационного удостоверения на лекарственное средство передать его другому лицу за вознаграждение? Если может, то как, на основании какого документа (соглашение, лицензионный договор и т.д.)?
 27 июня 2010 г. 1536
Понятия «владелец (или держатель) регистрационного удостоверения на лекарственное средство» действующим законодательством не определено.
Согласно части 7 статьи 19 действующего до 1 сентября 2010 года Федерального закона РФ от 22.06.1998 г. N 86-ФЗ «О лекарственных средствах» (в ред. от 30.12.2008 г.) в качестве заявителя при регистрации лекарственного средства может выступать организация-разработчик лекарственного средства или другое юридическое лицо по поручению организации-разработчика лекарственного средства.
Аналогичная норма сохранилась и в новом Федеральном законе РФ от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (ч. 1 ст. 18).
Анализ норм действующего законодательства, а также анализ вступающих с 1 сентября 2010 г. изменений приводит к выводу, что сам по себе факт выдачи регистрационного удостоверения на лекарственное средство ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: