Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работа по совместительству директора аптеки

Может ли генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, имеющий высшее фармацевтическое образование и сертификат специалиста, открывающий аптечный  пункт,  занимать  одновременно должность  провизора в данном аптечном пункте? Может   ли   генеральный  директор  ООО, открывающий аптечный пункт, со  стажем  работы  три  года одновременно занимать должность заведующего данным аптечным пунктом?
 18 июня 2010 г. 3085
В соответствии с нормой статьи 60.1 Трудового кодекса РФ любой работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
При этом согласно статье 282 ТК РФ работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Особенности регулирования работы по совместительству фармацевтических работников определены Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30.06.2003 N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».
Согласно пункту 1 указанного Постановления фармацевтические работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
При этом продолжительность работы по совместительству фармацевтических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: