Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Медицинская деятельность без лицензии

Может ли администрация города открыть муниципальную больницу без лицензии и начать прием врачей на работу? Имеют ли право врачи работать в поликлинике, не имеющей лицензии? Почему, работая без лицензии, мы получаем заработную плату, выполняем все обязанности, в т.ч. предусмотренные дополнительными соглашениями, но при этом денежные средства по национальному проекту (10000руб.) нам не платят?
 13 июня 2010 г. 2377
В соответствии с пунктом 96 части 1 статьи 17 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 19.05.2010 г.) медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.
Однако действующее законодательство предусматривает наказание за осуществление деятельности, подлежащей обязательному лицензированию, без лицензии исключительно для предпринимательской деятельности (часть 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статья 171 Уголовного кодекса РФ).
Таким образом, если муниципальная больница не оказывает платных услуг населению, ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: