Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Условия договора поставки лекарственных средств

На основании выданных лицензий наша компания  осуществляет  фармацевтическую деятельность, а именно: оптовую торговлю лекарственными  средствами.
В соответствии с «Отраслевым стандартом», утвержденным Приказом Минздрава РФ от 15.03.2002 № 80 при приеме на склад и отпуске со склада лекарственных средств (п.5.7) на лекарственные средства оформляется сопроводительный документ, выполненный на защищенном от подделки бланке, содержащий достоверную информацию:
- о дате оформления сопроводительного документа;
- о наименовании лекарственного средства и номере серии;
- о производителе лекарственного средства;
- о количестве упаковок;
- о номере сертификата на данную серию лекарственных средств;
- об органе, выдавшем сертификат;
- о поставщике (ИНН, полное наименование поставщика, его местонахождение);
- о покупателе (ИНН, полное наименование покупателя, его местонахождение);
- о должностном лице, заверяющем сопроводительный документ.
Документ заверяется собственноручной подписью должностного лица и печатью или информационным штрих - кодом и печатью.
При этом не предусмотрена обязанность субъекта фармацевтической деятельности дополнительно указывать в сопроводительных документах номера заключений территориального органа контроля качества лекарственных средств.
Правомерно ли требование клиентов о предоставлении дополнительно протоколов контрольно-аналитической лаборатории и копии сертификатов с вписанным регистрационным номером лаборатории?
 4 июня 2010 г. 2527
Условия договора поставки и, соответственно, требования сторон договора друг к другу определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ путем соглашения сторон по всем существенным условиям договора. При этом согласно статье 432 ГК РФ под существенными условиям понимаются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Таким образом, фактически ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: