Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изготовление лекарств в апречной организации

Прокомментируйте, пожалуйста, следующее положение статьи 56 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»:  «Не допускается изготовление аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации». Следует ли из данного положения, что с 1 сентября 2010 г. в аптеках нельзя будет изготавливать лекарственные препараты, выпускаемые промышленностью?
 15 мая 2010 г. 1825
Действительно, в соответствии с частью 2 статьи 56 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», вступающего в силу с 1 сентября 2010 года, не допускается изготовление аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации.
Нам не совсем понятно, что имел ввиду законодатель, устанавливая запрет на изготовление в аптеке лекарственных средств, зарегистрированных в РФ. Дело в том, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: