Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение выплат по лицензионному договору

Наше предприятие - это фармацевтическое предприятие, имеющее лицензию на осуществление деятельности по производству ЛС. Между нами и владельцем регистрационного удостоверения Лекарственного средства (ЛС), в котором мы указаны как единственный производитель, заключено соглашение о передаче нам права на производство и реализацию данного ЛС, с выплатой вознаграждения в размере 10% от суммы реализации. Владелец Регистрационного удостоверения лекарственного средства также является патентообладателем на технологию производства данного ЛС. Между нами заключен лицензионный договор на неисключительное использование технологии, который передан на государственную регистрацию. Этим договором предусмотрено вознаграждение в размере 10% от объема реализации, а также дополнительные выплаты в размере 50% от цены реализации, превышающей цену реализации 200 рублей. Препарат относится к списку ЖНВЛС. Цена для нас зарегистрирована в размере 500 рублей.
Вопрос:
1. Принимаются ли в расходы в целях исчисления налога на прибыль выплаты по соглашению на передачу права на производство и реализацию ЛС.
2. С какого момента, с момента заключения или с момента государственной регистрации, можно принять в расходы в целях исчисления налога на прибыль, выплаты по лицензионному договору на использование патента.
 4 мая 2010 г. 2786
1. Согласно пп. 37 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются периодические (текущие) платежи за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации (в частности, правами, возникающими из патентов на изобретения, промышленные образцы и другие виды интеллектуальной собственности). Указанные расходы учитываются для ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: