Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Периодичность прохождения медицинских осмотров

Законно ли требовать от работников аптек реализующих БАД и детское питание, прохождение медицинских осмотров 2 раза в год (что ставит их в один ряд с работниками предприятий общественного питания), а работников аптек реализующих только лекарственные препараты - 1 раз в год? И какие последствия могут быть в случае невыполнения этих требований?
 1 мая 2010 г. 1766
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 г. N 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» (в ред. от 16.05.2005 г.) утверждены «Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)», а также «Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».
Согласно пункту 29 указанного Перечня работы  в  организациях  медицинской  промышленности  и  аптечной сети, связанные с  изготовлением,  расфасовкой  и  реализацией  лекарственных средств, требуют прохождения периодических медицинских осмотров.                                                                
В соответствии с пунктом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: