Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Максимальные розничные цены на ЖНВЛС

Может ли быть стоимость товара, зарегистрированного в иностранной валюте, выше максимальной розничной цены по Московской области (если наценка оптового и розничного звена не превышена)?
 25 апреля 2010 г. 3276
Как мы уже писали, публикуемые на различных Интернет-сайтах максимальные розничные цены, полученные расчетным путем, для жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, предельная отпускная цена производителя на которые зарегистрирована в валюте, никакого смысла не имеют.
В соответствии с пунктом 20 «Положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 9.11.2001 г. N 782 (в ред. от 08.08.2009 г.), при формировании организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями отпускной цены на лекарственное средство иностранного производителя оптовая и (или) розничная надбавки применяются к фактической отпускной цене производителя, декларируемой при пересечении товаром таможенной границы Российской Федерации, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление), не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену производителя. При этом предельная отпускная цена производителя, зарегистрированная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оформления грузовой таможенной декларации.
Поскольку всевозможные «расчетчики максимальных цен» ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: