Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санкции за отсутствие списков с ценами на ЖНВЛС в аптеках

В последнее время участились вопросы от покупателей о наличии в торговом зале аптеки списка ЖНВЛС с максимальными розничными ценами. Подскажите, кокой нормативный документ вводит это «нововведение», и что грозит аптеке при отсутствии этого списка?
 20 апреля 2010 г. 3980
Ни «Положение о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 9.11.2001 г. N 782 (в ред. от 08.08.2009 г.), ни Постановление Правительства РФ от 8.08.2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» (в ред. от 30.12.2009 г.), ни какие-либо иные нормативно-правовые акты не содержат требования о наличии в аптечных учреждениях списков жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств с указанием в них максимальных розничных цен.
По нашему мнению, такие вопросы покупателей возникли в связи с устными заявлениями руководителей страны о необходимости наличия таких списков в аптеках. В связи с этим следует заметить, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: