Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Регулирование цен на лекарственные средства при госзакупках

В Свердловской области утверждены предельные надбавки на ЖНВЛС Постановлением РЭК Свердловской области  от 24.02.2010 г. № 20-ПК  «Об утверждении предельных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».
Распространяется ли данное постановление на отношения, возникшие между участниками фармрынка и организациями бюджетной сферы по государственным и муниципальным контрактам, заключенным по результатам аукционов в соответствии ФЗ от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»?
 6 апреля 2010 г. 2145
Постановление Правительства РФ от 08.08.2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» (в ред. от 30.12.2009 г.) относится ко всем без исключения лекарственным средствам, включенным в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009 г. № 2135-р.
Главами 1 и 2 Постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 24.02.2010 г. N 20-ПК «Об утверждении предельных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» утверждены предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, как включенные, так и не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
Согласно «Разъяснениям по применению предельных размеров торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», приведенным в в п.п. 2 и 3 Главе 3 указанного Постановления, предельные размеры надбавок, указанные в главах 1 и 2, ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: