Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работа граждан Украины в российской фармацевтической компании

Я закончил Национальный фармацевтический университет Украины, гражданство украинское, имеется опыт работы. Хочу переехать в Москву или Санкт-Петербург, но натыкаюсь на отказ в работе из за украинского гражданства. Есть ли фармацевтические фирмы в этих городах которые могут взять с украинским гражданством на должности медицинский представитель, менеджер по продажам и подобными?
 2 апреля 2010 г. 4203
В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2009 г.) и Письмом МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 граждане Украины могут приниматься на работу в организации в том же порядке, что и россияне, если они имеют вид на жительство для постоянно проживающих.
Украинским гражданам, прибывшим в Россию в безвизовом порядке и не имеющим вида на жительство, необходимо разрешение на работу. При этом согласно статье 4.2 указанного Закона они не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 г. N 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации» установлен фактический запрет на прием на работу временно пребывающих в РФ иностранцев в организации розничной торговли фармацевтическими товарами.
Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 6.2.1 Письма Росздравнадзора от ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: