Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Регламентация деятельности интернет-аптек

Какими документами регламентируется деятельность Интернет-аптек?
 9 марта 2010 г. 2246
Согласно положениям Федерального закона РФ от 22.06.98 г. N 86-ФЗ «О лекарственных средствах» (в ред. от 30.12.2008 г.) розничной торговлей лекарственными средствами могут заниматься только аптечные организации. Таким образом, любая организация, предполагающая вести торговлю лекарственными средствами, должна иметь лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствовать лицензионным требованиям и условиям, в частности, полностью соответствовать требованиям Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 4.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.).
В соответствии с п. 4 «Правил продажи отдельных видов товаров...», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 (в ред. от 27.01.2009 г.), «при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: