Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Температурный режим перевозки лекарственных средств

Подскажите, при погрузке лекарственного препарата, температура хранения которого +2 - +8, в изотермический фургон с автономным отопителем, способным нагревать температуру кузова выше нуля градусов, но не способным поддерживать необходимый диапазон температуры, товар кладется в термоконтейнер с хладоэлементами. На улице температура -25 градусов. Существуют ли какие-нибудь нормативные акты или правила, подтверждающие, что термоконтейнера хватит, чтобы товар не замерз во время транспортировки?
 28 февраля 2010 г. 2940
Указанная в вопросе ситуация не может регулироваться какими-либо нормативно-правовыми актами или правилами. Температурные условия хранения лекарственных препаратов должны быть указаны в инструкции производителя. А параметры изотермического автофургона и термоконтейнера – в технической документации на эти устройства. В частности, в технической документации на ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: