Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ценообразование на ЖНВЛС при экспортных поставках

Имеет ли право организация-производитель поставлять лекарственный препарат, входящий в перечень ЖНВЛС, по цене выше зарегистрированной предельной отпускной цены:
1)непосредственно на экспорт?
2) по договору купли-продажи другой российской организации для дальнейшей поставки этой организацией препарата на экспорт?
Разрешение на экспорт получает вторая организация.
 27 февраля 2010 г. 2452
Совершенно очевидно, что государственное регулирование цен на лекарственные средства введено в целях ограничения потребительских цен на внутреннем рынке Российской Федерации.
Тем не менее, ни Постановление Правительства РФ от 9.11.2001 г. N 782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» (в ред. от 30.12.2009 г.), ни какие-либо иные нормативно-правовые акты, прямо или косвенно регламентирующие порядок ценообразования на лекарственные средства, не содержат каких-либо исключений.
Таким образом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: