Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изъятие собственником имущества, закрепленного за унитарным предприятием

Муниципальное унитарное предприятие, занимающееся фармацевтической деятельностью находится  в стадии ликвидации. За Аптекой на праве хозяйственного ведения закреплено недвижимое имущество (несколько помещений).
Может ли собственник - Муниципальное образование изъять из  хозяйственного ведения одно из помещений, с целью дальнейшей продажи третьим лицам? При этом общей стоимости имущества, которое останется после такого изъятия, будет достаточно для удовлетворения требований всех кредиторов.
 12 февраля 2010 г. 3536
Право хозяйственного ведения на имущество прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у предприятия или учреждения по решению собственника (п. 3 ст. 299 ГК РФ).
Согласно пункту 40 совместного Постановления Пленумов Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ N 6/8 от 1.07.96 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой гражданского кодекса Российской Федерации» собственник  ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: