Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация не фармакопейного йода

Наше предприятие является производителем лекарственных средств, для изготовления которых мы используем фармацевтическое сырье, отдавая предпочтение отечественным производителям. В данный момент мы столкнулись с проблемой, в частности, с Троицким йодным заводом, в документации которого на фармакопейный йод в РУ прописана упаковка 0,5;1;3;50 кг. Нам отказано в поставке 1 кг, так как фактический выпуск осуществляется в барабанах по 25 кг. Это количество мы не можем приобрести, так как срок годности указанного сырья 3 года, в течение которого мы его не используем. Прав ли производитель йода отказывая нам в поставке? И имеет ли право производитель фармацевтического сырья производить упаковку в тару, не соответствующую документации?
 30 января 2010 г. 2218
Взаимоотношения производителя и покупателя регулируются гражданским законодательством и договорными отношения между ними.
Производитель вправе предложить покупателю свои условия поставки продукции. Если покупатель не согласен с предложенными условиями, то соглашение между сторонами договора не достигнуто и сделка и не состоится.
Что касается производства и продажи не фармакопейного йода, то эта проблема не является однозначной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: