Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность за не предоставление сведений, необходимых для расчета надбавок на ЖНВЛС, в органы власти

В адрес нашей организации поступило письмо Правительства Архангельской области Агентства по тарифам и ценам Архангельской области, в котором указано, что наша организация должна предоставить пакет документов в строгом соответствии с требованиями п. 3.1 раздела III и других разделов Методики определения органами исполнительной власти субъектов РФ предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на ЖНВЛС (Постановление Правительства РФ от 07.07.2009 № 654). Какие штрафные санкции будут наложены на нашу организацию в случае не предоставления указанного выше пакета документов?
 30 января 2010 г. 2386
В соответствии с пунктом 2.2 «Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», утвержденной Приказом Федеральной службы РФ по тарифам от 11.12.2009 г. N 442-а, определение размеров предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛС органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации производится на основании расчетных материалов, представленных оптовыми организациями и аптечными учреждениями, осуществляющими реализацию ЖНВЛС на территории субъекта Российской Федерации. При этом, количество как оптовых организаций, так и аптечных учреждений, представивших расчетные материалы, должно составлять не менее 15 процентов от их числа, расположенных в субъекте Российской Федерации, и включать организации разной формы собственности (государственная, муниципальная, частная, при их наличии в субъекте).
Согласно пункту 2.4 Методики размеры предельных оптовых надбавок устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании плановых показателей, указанных в пункте 3.1 указанной Методики, представляемых оптовыми организациями, ведущими свою деятельность в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, и данных о величине оптовой надбавки, необходимой для получения валовой прибыли оптовым организациям, осуществляющих поставку ЖНВЛС от производителя (таможенной границы Российской Федерации) до субъекта Российской Федерации, и ведущих свою деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации.
Пунктом 3.1 Методики установлено, что для утверждения (пересмотра) размеров предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛС ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь