Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обособленные подразделения юридического лица

Какие территориально-обособленные подразделения должны быть внесены в Устав юридического лица? Должен ли указываться в Уставе адрес места нахождения внесённого территориально-обособленного  подразделения? Например: нужно ли вносить в Устав центральной районной больницы её структурные подразделения: участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории и.т.д.? Если да, то указывать ли адреса перечисленных территориально-обособленных подразделений?
 29 января 2010 г. 2659
В соответствии с нормами статьи 55 Гражданского кодекса РФ:•Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.•Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.По нашему мнению, в данном случае речь идет ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: