Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Иностранные работники в фармацевтической организации

Моя сестра, гражданка Украины, имеющая высшее фармацевтическое образование, хочет переехать на постоянное жительство в Россию. Сможет ли она после оформления временной регистрации работать провизором в аптеке? Какие документы нужно представить?
 29 января 2010 г. 2753
Для допуска иностранцев к фармацевтической деятельности в РФ, получивших фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, установлены особые правила.
В связи с тем, что статус предполагаемого пребывания гражданки Украины в РФ в вопросе не обозначен, необходимо отметить следующее.
В некоторых сферах деятельности в соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона  от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство РФ вправе ежегодно устанавливать допустимые квоты приема на работу иностранных работников. Так, согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2008 г. № 1099 «Об установлении на 2009 г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ» (далее – Постановление №1099) установлен запрет на работу иностранных граждан в организациях, которые осуществляют розничную торговлю фармацевтическими товарами (вид деятельности по ОКВЭД 52.31).
Разъяснения по поводу применения Постановления Правительства РФ от 15.11.2006 г. № 682, устанавливающему допустимые квоты иностранных работников на 2007 г., были даны Росздравнадзором в письме ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: