Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

Поясните, пожалуйста, нужно ли менять справки, полученные работниками, связанными с оборотом НС и ПВ, до выхода Постановления Правительства № 988 от 22.12.2016 г.?
 26 ноября 2018 г. 399
 30 ноября 2018 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Приказом Минздрава РФ от 22.12.2016 г. N 988н утверждены «Порядок выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I и Таблицу I Списка IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом» и «Форма справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I и Таблицу I Списка IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом».
Данный Приказ не содержит указаний на обязательную замену выданных до его вступления в силу справок и не устанавливает срока действия справки, выдаваемой в соответствии с утвержденным им Порядком по новой форме.
По нашему мнению, выданные до вступления в силу Приказа № 988н справки следует считать действительными до окончания указанного в них срока действия.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: