Правила хранения лекарственных средств
Фармакопейные статьи по определению должны содержать перечень показателей качества лекарств. Но утвержденные приказом МЗ (который официально не опубликован) фармакопейные статьи, составляющие ГФ 14, содержат требования и к помещениям аптек, порядку хранения лекарств в аптеках, транспортирования, параметрам температуры и влажности. Хотя эти требования утверждены иными документами (приказы МЗ 646н, 647н, 706н, 309 и т. п.). Эти требования зачастую копируются и повторяются, но например, ОФС 1.1.0010.18 предлагает и иные требования, некоторые разнятся с упомянутыми выше законодательными актами. Имеют ли фармакопейные статьи право априори устанавливать какие-либо требования к хранению препаратов, помещениям аптеки и т. п.? Какую силу они имеют, насколько правомерно будет их использование надзорными органами при проверках? Могут ли аптечную организацию привлечь к ответственности за нарушение требований фармакопейных статей?
18 декабря 2018 г.
1196
Роль и место Государственной фармакопеи 14 издания в регламентировании фармацевтической деятельности надлежащим образом не определены.
В соответствии с пунктами 18 и 19 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-......
В соответствии с пунктами 18 и 19 статьи 4 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: