Санитарные требования к аптечным организациям
Нужно ли организации получать санитарно-эпидемиологическое заключение с предварительной санитарно-эпидемиологической экспертизой на производство БАД (фасовка в первичную и вторичную упаковку, неполный цикл)? Какие разрешительные документы нужны на данный вид деятельности?
2 декабря 2024 г.
21
В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 24 утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. N 880 Технического регламента Таможенного союза
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» биологически активные добавки к пище (БАД) относятся у специализированной продукции, которая подлежит государственной регистрации.
Согласно части 9 статьи 7 указанного Технического регламента при производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.
Согласно части 2 статьи 21 Регламента оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям данного Регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля).
При этом оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), перечисленных в статье 32 Регламента, проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.
Согласно пункту 8 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 г. N 987 «Положения о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 05.06.2013) государственный надзор осуществляются посредством проведения:
а) проверок, включающих в себя при необходимости проведение следующих мероприятий...
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» биологически активные добавки к пище (БАД) относятся у специализированной продукции, которая подлежит государственной регистрации.
Согласно части 9 статьи 7 указанного Технического регламента при производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.
Согласно части 2 статьи 21 Регламента оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям данного Регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля).
При этом оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), перечисленных в статье 32 Регламента, проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.
Согласно пункту 8 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 г. N 987 «Положения о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 05.06.2013) государственный надзор осуществляются посредством проведения:
а) проверок, включающих в себя при необходимости проведение следующих мероприятий...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: