Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подачи сведений о работниках аптечной организации в систему ЕГИСЗ

Есть ли необходимость внесения в ФРМО работника в должности "Менеджер интернет-аптеки", если этот работник имеет актуальную аккредитацию?
 10 июля 2024 г. 69
«Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ) утверждено Постановлением Правительства РФ от 09.02.2022 N 140 (в ред. от 30.11.2022).
ЕГИСЗ включает в себя, в том числе ведение:
•    федерального регистра медицинских и фармацевтических работников (ФРМР) (подп. «з» п. 3 Положения);
•    федерального реестра медицинских и фармацевтических организаций (подп. «и» п. 3 Положения);
В Приложении № 1 к Положению указан состав информации, размещаемой, в том числе в ФРМР (Раздел I Приложения № 1).
В п. 3 Разделе I Приложения № 1 указываются сведения о трудоустройстве медицинского и фармацевтического работника: должность, тип занятия должности, ставка, дата начала трудоустройства, дата окончания трудоустройства, основание окончания.
"Порядок ведения персонифицированного учета лиц, участвующих в осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего медицинского образования, образовательным программам среднего профессионального и высшего фармацевтического образования" утвержден Приказом Минздрава России от 28.10.2022 г. N 708н.
В соответствии с п. 1 Порядка в сфере здравоохранения РФ ведется учет персональных данных лиц, участвующих в осуществлении, в том числе фармацевтической деятельности.
Определение фармацевтической деятельности дано в п. 33 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 30.01.2024): «фармацевтическая деятельность - деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, в том числе дистанционным...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: