Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок осуществления фармаконадзора

Фармацевтический дистрибьютор не является держателем регистрационного удостоверения или разработчиком лекарственных средств, не является врачом или пациентом, но все же является субъектом обращения лекарственных средств. Какие обязанности по фармаконадзору на него возложены законодательством?
В частности обязан ли он:
Иметь сотрудника - уполномоченное лицо по фармаконадзору?
Должен он проводить ежегодные тренинги по фармаконадзору для всех сотрудников фармацевтической дистрибьюторской компании?
 8 июля 2024 г. 89
В соответствии с нормами статьи 64 "Фармаконадзор" Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 30.01.2024) и утвержденного Приказом Росздравнадзора от 15.02.2017 г. N 1071 "Порядка осуществления фармаконадзора" (в ред. от 16.07.2020) определенные действия, связанные с осуществлением фармаконадзора возлагаются на держателей и владельцев регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, на юридических лиц, на имя которых выданы разрешения на проведение клинических исследований, а также...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: