Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок дистанционной торговли спиртосодержащими лекарственными препаратами

Согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 16.05.2020г N 697 (ред. от 04.04.2024) "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом…» запрещается доставлять спиртосодержащие лекарственные препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25%. Есть ли законодательно закрепленный перечень таких ЛП? Каким образом аптека может самостоятельно создать перечень таких ЛП?
 5 июля 2024 г. 49
«Правила выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом» утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 г. N 697. В настоящее время действует редакция от 18.02.2023 г.
Новая редакция Правил с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 04.04.2024 г. N 429, вступит в силу с 1 сентября 2024 года.
Отметим, что пункт 2 Правил, в соответствии с которым дистанционным способом может осуществляться розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения, за исключением лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов, с вступлением в силу новой...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: